El estándar de prueba en materia infraccional - Hasselt Garrido, Roberto van (Revista de Estudios Tributarios, 2016)
El presente artículo busca conocer del estándar de convicción exigido por los Tribunales Tributarios y Aduaneros del país en las causas seguidas por infracciones tributarias, con la finalidad de poder determinar cuál es el grado de convicción a la que debe llegar el juez a la hora de dar por acreditada la comisión o no de una infracción. Para ello, se hará un análisis jurisprudencial que permita dilucidar los niveles de certeza exigidos por los Tribunales Tributarios y Aduaneros al momento de analizar la prueba rendida.