BENEFICIOS Y EXCEPCIONES TRIBUTARIAS A LA INVESTIGACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA EN CHILE - Ossandón Cerda, Francisco (Revista de Estudios Tributarios, 2021)
En nuestro país existen diversas normas tributarias que buscan incentivar la investigación en ciencia y tecnología, destacando especialmente la Ley Nº 20.241 de 2008 (Ley I+D). Recientemente, la Ley 21.210 incluyó algunas excepciones tributarias que van en esta misma línea. Por otro lado, desde una perspectiva más científica, se han otorgado una serie de facilidades a los observatorios astronómicos instalados en nuestro país, aprovechando las ventajosas condiciones climáticas del norte. El objetivo del presente artículo es analizar las normas indicadas anteriormente.