Hacia una nueva normativa tributaria de protección del medio ambiente: la experiencia comparada en el derecho tributario brasileño - Faúndez Ugalde, Antonio; Dalri Timm do Valle, Mauricio (Revista de Estudios Tributarios, 2014)
Este artículo tiene como objetivo dar a conocer la realidad chilena frente a los tributos destinados a la protección del medio ambiente, como asimismo, formular una crítica a las distintas acepciones que han surgido sobre este tipo de tributos, para concluir con la experiencia comparada en el derecho tributario brasileño vinculada con los impuestos a los productos industrializados.