Mediatización de la política y politización de los medios. El docurreality de denuncia en la televisión chilena - Isla Monsalve, Pablo (Revista Estudios de Políticas Públicas, 2021)
Este texto analiza la relevancia que han adquirido los medios en los procesos de comunicación política en Chile. Se aborda la relación entre mediatización de la política y la politización de los medios y su vinculación con la llamada farandulización de la política a la luz de los avances tecnológicos que la industria de medios, en particular la televisión, ha experimentado en las últimas décadas. A partir de la problematización del concepto de audiencias se describe un nuevo formato de programa de la televisión chilena, el docurreality con contenido de denuncia, y su posicionamiento en un contexto de aparente desafección de la política y de cuestionamiento de las autoridades políticas a partir de las audiencias.