Los desafíos de la coordinación intersectorial: Un análisis de la implementación del Programa de Apoyo al Recién Nacido - Opazo, David (Revista Estudios de Políticas Públicas, 2016)
Esta investigación analiza la estructura del Programa de Apoyo al Recién Nacido, parte de las prestaciones del Sistema Integral a la Infancia de Chile Crece Contigo, desde una perspectiva intersectorial. Se examina la implementación y la coordinación de Programas intersectoriales en los que participan distintos sectores, tanto gubernamentales como privados. Se concluye que los principales fallos están asociados a una mejora de la gestión del programa y no a cambios en su estructura organizacional. Se recomienda fortalecer los talleres prenatales, contar con personal a nivel de la Red Hospitalaria directamente asociado al Programa e implementar un sistema de registro y gestión que permita superar las brechas de información y fortalecer la totalidad del Programa.