Atrapando la oportunidad. Transiciones administrativas de trabajadores agrícolas marroquíes en Piana del Sele, Italia - Molinero-Gerbeau, Yoan (Estudios Internacionales, 2022)
Informado por evidencia cualitativa obtenida de entrevistas con trabajadores marroquíes en la agricultura en Italia, este artículo argumenta que los itinerarios y el proceso de legalización de los migrantes muestran que el sector de la agricultura puede ser entendido como un “Sector Refugio”. Como se observa, el sector de la agricultura es donde los migrantes pueden encontrar un trabajo y estabilizar su situación para estimar sus posibilidades de obtener un estatus legal. De igual forma, los resultados muestran que el tipo de permiso obtenido por los migrantes no reflejan su situación legal, pero son el producto de la oportunidad que ellos han sido capaces de tomar.