A casi tres décadas del Consenso de Washington ¿Cuál es su legado en América Latina? - Morandé Lavín, Felipe (Estudios Internacionales, 2016)
Veintisiete años después de que John Williamson definiera el término, las economías de América Latina descansan hoy mayormente en los pilares establecidos en el Consenso de Washington. Este artículo describe el contexto en que dicho programa económico de estabilización y reforma fue implementado en los diversos países de la región, y extrae conclusiones en cuanto a qué ha funcionado, qué no ha funcionado y cuáles son los desafíos hacia el futuro.