Ética global: consideraciones sobre su relevancia en los estudios internacionales - Lolas Stepke, Fernando (Estudios Internacionales, 2013)
Se ilustra el concepto de ética global tomando como ejemplo la noción de salud global. Las implicaciones de un concepto global superan las consideraciones geopolíticas y en este texto se las identifica con el cometido transdisciplinario de una reflexión que considera diversas perspectivas metódicas y filosóficas. Las sugerencias brindadas por el ejemplo de la salud internacional y global se presentan como estímulo para la aplicación del concepto a otras áreas de interés en el campo de los estudios internacionales.