Cohetes anticohetes : ¿regreso a estrategias defensivas? - Joxe, Alain (Estudios Internacionales, 1968)
La decisión adoptada por los Estados Unidos de desplegar en los años venideros sobre su territorio un' sistema "liviano" de cohetes antibalísticos (ABM), representa una etapa en la historia de la confrontación estratégica Este-Oeste. Es por esto que esta decisión merece por tanto ser analizada desde lo más cerca posible, ya que sus orígenes y consecuencias son evidentemente de órdenes diversos y muy diferentes. Por esto se examinan sucesivamente las características tácticas de los nuevos sistemas de armas, los aspectos estratégicos que han determinado la decisión de despliegue en uno y otro lado, y sus consecuencias presupuestarias y políticas.