El Ejército Popular de Liberación y la revolución cultural - Gittings, John (Estudios Internacionales, 1968)
La Revolución Cultural en China ha producido innumerables preguntas sin respuestas; tal vez las provocativas y enigmáticas sean las que se refieren al papel que correspondió al Ejército Popular de Liberación dentro de este cataclismo político. A través de la mayor parte de la Revolución Cultural el Ejército Popular de Liberación ha desempeñado un papel al cual ya estaba acostumbrado en los años precedentes, el de ser marcador del paso político. Sin embargo, el papel ambiguo jugado por el EPL durante la Revolución Cultural lanza acaso también dudas respecto a su homogeneidad y lealtad esencial hacia las autoridades centrales.