El papel político del ejército en los países de Asia y África - Mirski, Gueorgui (Estudios Internacionales, 1970)
La acentuación que se observa en los últimos tiempos del papel de las fuerzas armadas en la política de los países en desarrollo, los golpes de Estado militares, que se hicieron más frecuentes, y la implantación de regímenes militares en varios países no puede menos que suscitar un comprensible interés hacía el problema de la incorporación del ejército al ámbito político en Asia y en África. El análisis de decenas de golpes de Estado militares acaecidos en los últimos dos decenios en los países de Asia, África y América Latina permiten hacer ciertas deducciones y tratar de establecer las leyes que los rigen.