¿Socios en el desarrollo? La tesis de la transnacionalización en el contexto keniano - Godfrey, Martin; Langdon, Steven (Estudios Internacionales, 1978)
Este artículo analiza la experiencia de Kenia, contemplándola desde el punto de vista de la tesis de la transnacionalización. Esta tesis sugiere un modelo de dinamismo social en las economías periféricas del sistema capitalista en el mundo contemporáneo por el cual se reestructura y fortalece su dependencia y a través de la cual esta dependencia en último término será desafiada. Se busca determinar pese a todas las dificultades inherentes a un ejercicio de estas características hasta qué grado la evidencia de Kenia apoya las predicciones de este modelo y si el modelo de capitalismo transnacional y desintegración nacional se desplaza razonablemente bien de América Latina al este de África.