Latinos y antillanos : las relaciones entre América Latina y el Caribe en los noventa - Heine, Jorge (Estudios Internacionales, 1989)
Pese a la creciente literatura sobre relaciones Sur-Sur, el campo de las relaciones entre América Latina y el Caribe es un terreno considerablemente sub-estudiado. En el presente trabajo se postula la necesidad de realizar un examen detallado de la evidencia empírica existente sobre tres áreas claves en las relaciones entre ambas regiones –comercio, inversión y asistencia técnica y financiera– y del grado de complementariedad que existe en la materia, para luego proceder a especificar las estrategias y mecanismos necesarios para fomentar la cooperación entre América Latina y el Caribe que hagan posible que ambas entren al siglo XXI por la misma puerta ancha de la colaboración.