El tema de la seguridad en la comprensión internacional de Susan Strange - Garay Vera, Cristián (Estudios Internacionales, 2011)
Tras examinar aspectos claves del análisis de Susan Strange sobre la economía política internacional, que enfatiza el cambio de la noción de poder, la negociación empresarial internacional como «política» y las presiones que generan las tecnologías al mercado y sus actores, se sugiere que marginalmente pueden tener repercusión en los estudios y análisis de la seguridad, especialmente frente a los problemas que confrontan los Estados tras las reformas de los años noventa.