Estigmatización internacional y diplomacia cultural en América Latina - Montoya Ruiz, Sandra (Estudios Internacionales, 2021)
Este artículo aborda tres posturas de manejo del estigma como aceptación, contra-estigmatización y rechazo del estigma, acogidas por Chile, Cuba y Colombia a inicios de la Posguerra Fría. El artículo se aproxima a las iniciativas de diplomacia cultural desplegadas en el contexto del estigma asociado a la violación de los derechos humanos en estos tres casos, y pone en evidencia el subexplorado status del estigma en la disciplina, así como sus desatendidas relaciones con la diplomacia cultural que emerge en sus contornos.