Novedades del Sistema de Protección Internacional de Cambio Climático: el Acuerdo de París - Lucas Garín, Andrea (Estudios Internacionales, 2017)
El artículo introduce al Sistema de Protección Internacional de Cambio Climático de un modo panorámico, desde su conformación hasta las negociaciones climáticas recientes que dieron lugar al Acuerdo de París. Luego se ocupa del Acuerdo y revisa cómo los tres pilares para afrontar el fenómeno —indicados por el Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC) en su último informe de finales de 2014— son abordados por este: las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), el desarrollo socioeconómico y las políticas climáticas. Se concluye indicando los desafíos y oportunidades para el sistema.