El terrorismo entre la guerra y la paz: aproximaciones desde la antropología filosófica y el derecho internacional - Lobo Fernández, Juan Francisco (Estudios Internacionales, 2014)
Luego de esclarecer las definiciones j jurídicas y doctrinarias más importantes de terrorismo, se emprende una reflexión en torno a la historia del terrorismo y se aplica la antropología filosófica para desentrañar su esencia. Finalmente, los resultados de estas reflexiones se aplican al derecho internacional humanitario y al derecho penal internacional como formas de respuesta al fenómeno del terrorismo.