Argentina en la Ronda de Doha: posición y estrategia negociadora en los albores de una década - Zelicovich, Julieta (Estudios Internacionales, 2011)
Las negociaciones de la Ronda de Doha se han convertido en las negociaciones multilaterales de comercio más extensas de la historia moderna. A nueve años de su inicio, y sin haber alcanzado aún un acuerdo, nos preguntamos cuáles han sido los procesos centrales en las negociaciones a lo largo de la década y cómo los países han ido ajustándose a los mismos. Para ello se abordarán los elementos contextuales de las negociaciones así como la evolución de la agenda en cuestión. En cuanto a las conductas de los Estados, se examina el proceso de construcción de la posición y estrategia negociadora argentina, tomando este caso por ser un país medio que sin embargo ha presentado un accionar activo dentro de los comités de negociación de la OMC.