Energía atómica en Argentina - Sábato, Jorge A. (Estudios Internacionales, 1968)
El 31 de mayo de 1968, la Comisión Nacional de Energía Atómica (CNEA) de la República Argentina y la compañía Siemens Aktiengesellschaft de la República Federal Alemana suscribieron un contrato para la construcción e instalación de una central eléctrica alimentada por un reactor nuclear. La firma de este contrato es el hecho de mayor importancia ocurrido en el desarrollo de la energía atómica en la Argentina y constituye una etapa fundamental del proceso de inserción de la ciencia y la tecnología nucleares en la trama misma de esta sociedad. Es muy oportuno, entonces, realizar un análisis crítico de ese proceso y un balance de sus éxitos y fracasos, tratando así de explicar la política atómica argentina.