Desarrollo económico y seguridad nacional en el régimen militar argentino - Snow, Peter G. (Estudios Internacionales, 1972)
Durante la última década, algunos líderes militares han dejado bien claro su concepto de la relación que existe entre el desarrollo económico y la seguridad nacional. Los desarrollistas no se contentan con destacar esta relación, sino que continúan insistiendo en que las fuerzas armadas deberían asumir un rol importante, si no dominante, en el proceso de desarrollo. Tal posición es compartida también por muchos oficiales nacionalistas. En junio de 1966, las fuerzas armadas argentinas depusieron al Presidente de la Nación elegido constitucionalmente. Mientras que los gobiernos militares anteriores habían sido de naturaleza esencialmente provisional, el General Juan Carlos Onganía insistió en que su administración era el agente de la Revolución Argentina, y que él permanecería en el cargo el tiempo necesario para modernizar a la nación. Por primera vez, las fuerzas armadas argentinas asumieron la responsabilidad total frente al desarrollo nacional.