Discurso del presidente Carlos Andrés Pérez pronunciado el 3 de mayo de 1976, con ocasión de la inauguración del Seminario América Latina, Conciencia y Nación, organizado en Caracas por el Instituto de Altos Estudios de América Latina - Internacionales, Estudios (Estudios Internacionales, 1976)
-