Políticas de ciencia y tecnología para el desarrollo - Sagasti, Francisco R. (Estudios Internacionales, 1980)
Este ensayo presenta una visión de algunos de los temas que están comprendidos en la formulación e implementación de políticas sobre ciencia y tecnología en los países de menor desarrollo relativo. El estudio se basa en observaciones que se han hecho a lo largo de un proceso de aprendizaje de cinco años, como parte del proyecto Science and Technology Policy Instruments (STPI). EI enfoque del proyecto STPI se dirigió hacia aspectos tecnológicos de las políticas sobre ciencia y tecnología, y de la tecnología industrial en particular. En este ensayo se refleja esa perspectiva, que fue adoptada durante la investigación como una manera de limitar su alcance.