Estados Unidos y América Latina bajo la presidencia de Carter - Vargas Hidalgo, Rafael (Estudios Internacionales, 1978)
Este artículo pretende hacer un análisis sobre la política del presidente Carter hacia América Latina. Está dividido en seis secciones más una breve conclusión, y se refieren a las siguientes materias: el pasado hecho presente en las relaciones interamericanas; problemas estructurales que enfrenta el gobierno de Carter; características generales de la política exterior de Carter; los postulados doctrinarios de Carter sobre América Latina; los hombres detrás de la política hacia Iberoamérica; y los problemas que muestran las relaciones interamericanas en 1977. Se concluye que, en general, Carter ha tratado de seguir las pautas señaladas en el Informe Linowitz, especialmente respecto a las prioridades que este reporte fija.