Legislación y administración en un sistema de integración : el caso de la Comunidad Europea - González-Oldekop, Florencia (Estudios Internacionales, 1994)
En el presente trabajo se analiza la legislación y administración en el marco de un sistema de integración, en este caso concreto el de la Comunidad Europea. En primer lugar se hace una distinción entre el derecho comunitario y el derecho internacional tradicional en cuanto a su contenido, sus instrumentos y sus fuentes. Más adelante se explica en forma detallada el procedimiento de toma de decisiones en el Consejo y en la Comisión de la Comunidad Europea. Como conclusión se mencionan algunos antecedentes aportados por la Comunidad que ayudan al equilibrio institucional y que sirven como instrumentos para lograr un mercado común y cómo la experiencia europea puede servir como ejemplo al MERCOSUR.