Francisco Bilbao : análisis de texto y proyecciones temáticas : Ayer y hoy, ¿es posible la integración latinoamericana? - Cavieres Figueroa, Eduardo (Estudios Internacionales, 2009)
Desde una diferente perspectiva de lectura, este artículo tiene dos objetivos principales: por una parte, analizar la propuesta presentada por el Prof. Orellana Benado (en su «introducción» a la última edición de las Obras de Francisco Bilbao) para entender correctamente los escritos de Bilbao mediante una metodología tridimensional y, por la otra, centrarnos en uno de los principales aspectos considerados por Bilbao: la necesidad de una integración latinoamericana para alcanzar justicia, paz y solidaridad común.