Convenio 169 y su implementación. La Propuesta del Gobierno Bachelet (2006 - 2010) - Egaña, Rodrigo (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2013)
El artículo ofrece una visión general de cómo el Convenio 169 de la OIT sobre pueblos indígenas fue diseñado e implementado por el gobierno de Michelle Bachelet. Se argumenta que si bien el Gobierno busco una forma amplia de aplicación que abarcaba todos los temas considerados en el Convenio, el corto tiempo disponible para alcanzar resultados fue factor clave para impedir el desarrollo de algunas iniciativas.