La reforma cultural en Chile: un ejemplo de polarización en la gestión de una Política Pública - Muñoz del Campo, Norma (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2011)
El artículo busca explicar las diversas dinámicas y problemáticas que condujeron a la creación del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes en Chile. Al utilizar como caso de estudio la creación de una institución pública, el trabajo analiza las variaciones que el proyecto sufre durante su puesta en marcha. Se argumenta que la institucionalidad pública actual es resultado de una permanente tensión entre dos paradigmas de ejecución de políticas públicas (el cultural y el referencial global).