Implementación de la Asignación por Desempeño de Funciones Críticas en el Sector Público Chileno. - Cornejo Rayo, Miguel Ángel; Cortés, Jessica (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2007)
Durante 2003, se realizaron una serie de reformas en la administración pública chilena, entre las que se encontraba un incentivo llamado Asignaciones por Desempeño por Función Crítica (ADFC). Este artículo presenta información del Presupuesto del Sector Público Chileno 2006, con la cual se analiza la distribución de fondos asignados para pagar este incentivo en las diferentes agencias públicas. Los autores afirman que no existe una relación directa entre el número de Funciones Críticas (FC) y el monto de presupuesto asignado a las diferentes agencias.