Dignidad humana y la emergencia del combate de la esclavitud moderna en Brasil - Trevisam, Elisaide; Trevisam Braga, Julio (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2020)
En vista de la garantía y protección de la dignidad humana y el trabajo digno, esta investigación tiene como objetivo presentar una reflexión sobre el carácter de emergencia en el combate a la esclavitud moderna en Brasil a través de mecanismos internacionales e internos, que garanticen los derechos fundamentales de la persona, para que el Estado pueda sostener el título de Estado Democrático de Derecho. Para lograr los fines esperados, la metodología utilizada será documental y exploratoria, utilizando el método deductivo, con carácter bibliográfico y documental para evaluar las premisas establecidas en la investigación