Teorizando la aceleración social. Crítica para la sociedad actual - Torres, Felipe (Revista de Sociología, 2023)
El presente escrito busca exponer los antecedentes, planteamientos y críticas centrales de la tesis de la aceleración social. Se propone que los aspectos fundamentales de esta teorización sobre el tiempo social corresponden a un modelo de especial interés para el mundo contemporáneo dada su capacidad de articular teoría y empírea. Se postula que esta articulación representa un eje de especial interés para la teoría crítica actual.