Conversaciones sobre el espacio: Primeras aproximaciones a la ciudad de Cúcuta, Colombia, desde sus habitantes - Pérez Rodríguez, Adriana (Revista de Sociología, 2016)
El artículo indaga acerca de los procesos de constitución subjetiva y del espacio social en relación con la creación de diferencias de género, clase y raza. Esto ocurre en constante referencia a unas representaciones de feminidad y masculinidad identificadas en Cúcuta, Norte de Santander: los “traquetos”, “venezolanos” y “travestis”, donde el cuerpo juega un papel central en su reconocimiento. La población con la que se trabajó fue de aproximadamente 20 estudiantes de décimo grado de dos colegios de la ciudad de Cúcuta, el Colegio Santo Ángel y el Colegio San José, en el transcurso del 2014, con la que se elaboró entrevistas grupales. Mi experiencia de vida consignada en el diario de campo fue analizada en esta investigación.