Características y tendencias metodológicas en el suicidio de Durkheim - Rodríguez Cano, Julián (Revista de Sociología, 1990)
El libro "El Suicidio" del sociólogo francés Emile Durkheim, publicado en 1897, es una obra metodológicamente notable. Integra los procesos teórico y empírico y da origen a modernas perspectivas en la investigación social. Este artículo se refiere a algunas características y tendencias de "El Suicidio": integración de teoría y metodología, limitaciones estadísticas que enfrenta, uso de datos secundarios, análisis simultáneo de múltiples variables y uso de diferentes niveles de análisis.