El derecho a la salud en Chile. Notas preliminares desde la salud pública - Foitzick Zumelzu, Macarena; Gattini Collao, Cesar; Westermeyer Hernández, Felipe (Revista de Derecho Público, 2024)
Este artículo abre una línea de investigación para definir el derecho a la salud considerando las distintas disciplinas que lo abordan, especialmente las ciencias jurídicas y su relación con la salud pública. Se revisa la confusión derivada de su categoría de derecho social y de los distintos significados que este último concepto tiene en las ciencias jurídicas y en la salud pública, así como de las distintas lógicas subyacentes a cada una de las citadas disciplinas.