El Estado de derecho y sus enemigos (legalismo y partidismo) - Bravo Lira, Bernardino (Revista de Derecho Público, 2016)
Casi medio milenio de Estado de derecho en Chile constituye una experiencia nada despreciable. Sin embargo, no se trata de un caso aparte. Estamos ante unaversión más de dicho Estado de derecho, entre otras similares de Europa, del mundo hispánico y del mundo anglosajón. En consecuencia pocas páginas pueden bastar para caracterizar una historia y una experiencia que tiene más de común que de singular.