Modificaciones al órgano presidencial que introduce la Ley de Reforma Constitucional N° 20.050 - Carmona Santander, Carlos (Revista de Derecho Público, 2016)
El autor expone que la ley N° 20.050 es la decimooctava reforma que se le introduce a la Carta de 1980. Sin embargo, sólo las reformas de 1989, la de 1991, una de 1997 y la de 2005, afectan medularmente a las potestades de los órganos centrales de nuestro sistema político. En ese sentido, esta última no afectó la predominancia presidencial, aunque sí intervino en sus atribuciones y estatuto.