Reformas Constitucionales para Perfeccionar el Régimen Democrático. Constitución del Bicentenario: Una Constitución Generosa - Quinzio Figueiredo, Jorge Mario (Revista de Derecho Público, 2016)
¿Reformas a la constitución política o una nueva constitución política?La Constitución Política es de por sí la ley suprema, la grada jurídica más alta, como lo expresa Kelsen. Al respecto, basándose en una realidad jurídica indesmentible, el historiador y constitucionalista Julio Heise dice: "Toda ley, aunque teóricamente perfecta, resulta ineficaz si sus disposiciones no se conciben en función de la realidad social que se pretende regir".