Judicialización de la Política: Algunas notas sobre el Concepto y Origen - Contreras, Fernando (Revista de Derecho Público, 2018)
El presente artículo hace un análisis crítico de distintas aproximaciones conceptuales a la idea de judicialización de la política. Se intenta acotar el fenómeno de modo que permita distinguirlo de otros que se le suelen asociar, como el activismo judicial. Luego, se sistematizan y explican posibles causas de su expansión. El análisis conceptual, así como el esquema de causas que se ofrece, puede servir de herramienta para un entender y analizar la situación chilena de modo posterior.