Derecho presupuestario chileno: notas sobre sus actores, procedimiento y principios en la Constitución - Endress G., Sergio (Revista de Derecho Público, 2014)
Chile presenta en esta materia un débil estudio dogmático, lo que a su vez incide en la exigua y poco sistemática normativa que contiene la Constitución de 1980. La regulación legal en cambio es extensa y técnicamente muy desarrollada, y se contiene en el Decreto Ley Nº 1.2633, denominado Decreto Ley Orgánico de Administración Financiera del Estado. Atendido la materia de nuestro trabajo, aludiremos a estas normas en notas.