Los principios generales de derecho en el derecho administrativo (Principios del derecho administrativo) - Real, Alberto Ramón (Revista de Derecho Público, 2014)
El tema de los principios generales del derecho, de su existencia, naturaleza (si son reglas filosóficas o generalizaciones del derecho positivo), función en el sistema jurídico (como fundamentos del derecho positivo o inducción del mismo, para llenar los vacíos normativos) y rango jerárquico en el ordenamiento (con valor de ley común y/o constitucional) es un inagotable tópico de las disciplinas teóricas generales, como la filosofía del derecho y la teoría general del derecho, pero su valor no se agota en estas especulaciones intelectuales.