Los derechos de asociación y reunión: nuevas perspectivas dogmáticas y jurisprudenciales - Zúñiga Urbina, Francisco (Revista de Derecho Público, 2013)
Este artículo contiene el estudio de los conceptos de los derechos de asociación y reunión, su contenido y desarrollo constitucional y legal, y reglamentario tratándose del derecho de reunión en lugares públicos, dando una mirada a los límites que se le imponen. Particularmente, considera la doctrina jurisprudencial y los alcances de la reforma constitucional de 2005 sobre dos aspectos muy debatidos del derecho de asociación: colegiación obligatoria y tuición ética de las profesiones.