Reseña y aportes de la hermenéutica: miradas desde el constructivismo - Cruz Villalobos, Luis (Revista de Psicología, 2012)
En el presente trabajo se hace un breve recorrido por la hermenéutica como disciplina dedicada a la interpretación, haciendo referencia a sus orígenes (filosóficos y teológicos), desarrollo e implicancias para las ciencias cognitivas y sociales, en particular, presentando algunas conexiones plausibles con la metateoría constructivista contemporánea y la poética.