La adquisición del lenguaje y noción de la realidad - Romero, Juan Carlos (Revista de Psicología, 1999)
El presente ensayo constituye un intento de relación de tres cuerpos teóricos: el constructivismo radical; la biología de la cognición y la teoría pragmática del lenguaje. El propósito es describir el cómo podría darse la adquisición y/o emergencia de los deísticos de tiempo y espacio, que constituyen los componenetes léxicos básicos de la noción de realidad.  Con este fin se establecen complementariedades y afinidades teóricas que orientan el análisis epistemológico y de la psicología del lenguaje.