Editorial. 50 años del golpe de Estado en Chile: Psicología y derechos humanos - Hevia, Evelyn; Urra, Marcelo; Quezada, Vanetza; Laborda, Mario (Revista de Psicología, 2024)
La Revista de Psicología, en esta sección temática, espera aportar al debate y discusión a través de tres artículos que indagan en distintas aristas: por un lado, en cómo el golpe de Estado y la dictadura cívico-militar impactó en las formas de gobierno que se estaban fraguando en la Universidad de Chile, en particular, en el Departamento de Psicología; por otro, y desde la perspectiva de psicólogos egresados o en formación entre 1973 y 1990 en Chile, en las implicancias ético-políticas de la práctica de la tortura asesorada por profesionales de la psicología en tiempos dictatoriales; y, finalmente, en el campo de la transmisión del trauma a partir de la experiencia de mujeres chilenas exiliadas en Europa.