Actitudes hacia la regulación de la seguridad y la satisfacción laboral en los conductores de vehículos comerciales - Oyanedel, Juan Carlos; Mendiburo-Seguel, Andrés; Da Costa, Silvia; Rubio, Andrés; Acuña-Durán, Eduardo; Lara-Órdenes, Eliseo (Revista de Psicología, 2021)
Este artículo presenta un estudio sobre la relación entre las actitudes hacia la regulación de la seguridad y la satis-facción laboral en los conductores de vehículos comerciales que operan en Chile. Fueron reclutados 318 conducto-res de camiones durante 2012. Los resultados muestran que el principal predictor de las actitudes hacia la regulación de la seguridad es la satisfacción laboral, después de un tiempo conduciendo en esta ocupación. Estos hallazgos sugieren que la confianza en la seguridad del trabajo es relevante en una profesión riesgosa como la estudiada.