Hombría, sexualidades y la escurridiza noción de poder - Vázquez Rivera, Carlos (Revista de Psicología, 2012)
En este artículo se presentarán los resultados de una investigación cualitativa realizada mediante entrevistas en profundidad con hombres puertorriqueños. Además, se planteará una reelaboración de las nociones de poder, sexo, sexualidad y género a la luz de los resultados de esta investigación y del marco conceptual construccionista. Los objetivos de esta investigación fueron: explorar las formaciones discursivas acerca de la hombría en un grupo de hombres puertorriqueños; explorar coincidencias y diferencias en sus formaciones discursivas; y discutir sus formaciones discursivas acerca de qué es ser hombres. Se utilizó el análisis del discurso para analizar las verbalizaciones de los hombres.