Intervención en un Hospital Geriátrico - Foladori Abeledo, Horacio; Hidalgo Molina, Ricardo (Revista de Psicología, 1998)
El presente trabajo da cuenta de una intervención grupal que el equipo de especialistas realizó en un hospital geriátrico estatal. Se detalla el contrato y el encuadre de trabajo, el desarrollo de la experiencia grupal realizada por medio de dos grupos de trabajo sucesivos, así como las conclusiones diagnósticas y las propuestas formuladas. Se discuten algunos de los problemas de una intervención de esta naturaleza. La técnica utilizada se ubica en el modelo del grupo Balint, el que fue adaptado a las circunstancias del trabajo. De igual modo, figuran en el marco referencial del equipo de especialistas el grupo operativo de Pichón-Riviere, así como el análisis institucional francés. Se detallan algunas reflexiones.