Condenado a terapia - Morales F., Germán (Revista de Psicología, 1998)
El presente trabajo es una reflexión sobre los dilemas ético/sociales que surgen de la práctica terapéutica en el contexto de la ley de violencia intrafamiliar. Se describe la función terapéutica desde lo clínico, la función penal desde lo jurídico, y los derechos humanos desde los programas que trabajan con situaciones de violencia. Luego se problematiza los dilemas éticos que surgen de la fusión de la relación de ayuda y de castigo, y el rol ético/social delegado a los terapeutas.