Empatía: una aproximación empírica - Reyes F., Gabriel; Benitez J., Dagoberto (Revista de Psicología, 1990)
Hace algunos años que se han realizado en nuestro medio las primeras indagaciones respecto de este importante tema, la comprensión empática. Son diversos los matices que han ido apareciendo a la luz de los distintos trabajos, los que junto con mostrar la complejidad del fenómeno, han ido enriqueciendo la visión de él. En este punto, y sin haberlo pretendido asi, se puede hablar de la existencia de una línea de investigación que se ha desarrollado en el Depto. de Psicología de la Universidad de Chile en donde han estado presente, además de trabajos de los autores, diversas tesis de grado patrocinadas hasta ahora.