Memoria de Trabajo y Envejecimiento - Gontier B., Jorge (Revista de Psicología, 2004)
Memoria de trabajo es un mecanismo cognitivo que almacena información temporalmente para ser usada y/o almacenada permanentemente. La memoria de trabajo puede ser afectada por el abuso de drogas y otras condiciones psicopatológicas. Existe también un importante efecto del envejecimiento en la rapidez y exactitud del procesamiento de información en la memoria de trabajo observado al comparar el desempeño de jóvenes y de adultos mayores en tareas de memoria de trabajo. El artículo es una revisión de investigaciones sobre el efecto de la edad en la memoria de trabajo. El creciente segmento de la población chilena mayor de 60 años hace necesario desarrollar conocimiento sobre su funcionamiento cognitivo para así facilitar su integración a la sociedad.