Contribuciones y retos de la Psicología de la Salud en el Abordaje de la Hipertensión Arterial Esencial - Molerio Pérez, Osana; García Romagosa, Georgina (Revista de Psicología, 2004)
Los trastornos hipertensivos tiene gran relevancia en nuestro medio no sólo por su alta incidencia sino por su papel como factor de riesgo de los trastornos cardio y cerebrovasculares. En el presente trabajo se presentan resultados de investigaciones en el campo de la Psicología de la Salud que perfilan el papel de los factores psicosociales en la génesis y evolución de Hipertensión arterial (HTA) que evidencian la necesidad de la consideración de los mismos por los equipos multidisciplinarios encargados de la atención de los pacientes hipertensos. Finalmente se plantean algunas interrogantes que aún quedan planteadas a la Psicología de la Salud.